Голод долог

Дневники / Голод-2
327
0
Реалити-шоу Голод 2. День 106

В 1960 году двадцатилетний солдат Асхат Зиганшин с товарищами Поплавским, Крючковским и Федотовым, несшими службу на Сахалине, в результате несчастного случая оказались без еды на неуправляемой барже в открытом океане. 49 дней и ночей длился их дрейф, за время которого были съедены все кожаные сапоги, ремни и даже гармошка. (На счастье солдат, кожзаменители в армейском обмундировании тогда не использовались.) Наконец американский корабль отловил несчастных скитальцев аж у Гавайских островов. Ребята были отбуксированы в Сан-Франциско, а затем отправились оттуда обратно на родину, где получили звезды Героев Советского Союза. Весь мир восхищался мужеством и выдержкой советских военнослужащих, не сошедших с ума от голода и не впавших в каннибализм. Русский народ оценил по достоинству подвиг своих моряков и сочинил о них множество песен и сказаний. Например: «Зиганшин делает пирог, он режет надвое сапог, Зиганшин-буги, Зиганшин-рок». Или анекдот: у Зиганшина спрашивают: «Говорят, вас там пятеро было. Где же пятый?» Зиганшин отвечает, ковыряясь в зубах: «Волной смыло».

Смею надеяться, что дела наших героев, пусть не столь славные в веках, как подвиг Зиганшина и его товарищей, тоже будут оценены по достоинству. 106 дней участники нашего шоу упорно боролись с голодом и друг с другом. Сперва каждые две недели, а потом и чаще, одного из участников «смывало» из голодного дома радиоволнами ваших эсэмэсок. Давайте вспомним каждого из выбывших до финала.

Надя Сикорская, сильная женщина из Магнитогорска, выбыла первой, по семейным обстоятельствам, так и не успев проявить себя на нашем шоу. Поэтому о ней, к сожалению, сказать особенно нечего.

«Easy come, easy go», что в буквальном переводе значит «легко пришёл, легко ушёл», сказали бы американцы про Настю Губанову. Решение о том, что она участвует в шоу, было принято в последний момент, у неё даже не было ролика-профайла на первой студии. Внезапно появившись, она быстро покинула проект после первого голосования.

Незабвенный Бобис, или Как Бы Бабенко, победивший Настю, покинул «Голод» вслед за ней. Нам он запомнится редкой самоуверенностью и тем, что медленно, но верно заставил почти всех соперников его ненавидеть.

Петербургский бизнесмен Сергей Пряников, неофициальный лидер «умных», неожиданно для многих оказался побеждён финалисткой Катей Немовой. Первая жертва этой «пожирательницы дуэлянтов», он до сих пор уверен, что результаты голосования были подтасованы.

Андрей Акимов проиграл Грише перед самым вылетом голодающих в Нью-Йорк. Он очень сокрушался, что оставил много задумок нереализованными. Потом ему предоставили возможность воплотить всё задуманное, вернув его в голодный дом в качестве гостя.

Катерина Овчинникова ушла «по собственному желанию», устав от шоу и призвав голодающих и телезрителей голосовать против неё. Жаль, ведь нам казалось, что она смогла бы достойно показать себя в Нью-Йорке.

Кристина Калинина тоже не верит, что честно проиграла Кате (в отличие от Зиганшина, девушка-«Хорошо» съела много соперников). Мы надеемся, что проект изменил жизнь неуверенной и переменчивой Кристи и добавил ей уверенности в себе и твёрдости в словах и делах.

Наташа Рубцова не сильно огорчилась, узнав о том, что должна покинуть шоу. «Принцессе Голода» нам и пожелать-то особенно нечего. С её упорством, оптимизмом и обаянием у девушки всё и так получится, мы уверены.

Гриша Восканян, мечта юных поклонниц нашего шоу, узнает о своем проигрыше сегодня в самом начале прямого эфира — финала. Последний представитель «умных» (не считая Елены Петровны, которая со временем отмежевалась от их стана), он покинет шоу, не дойдя до конца всего полшажка. Пусть его судьба и судьба противоборствовавших команд послужит уроком участникам последующих реалити-шоу. «Умные» и «красивые» съели друг друга, и в финале оказались те, кто не примыкал ни к каким лагерям и не желал ни на кого идти войной.

Всё будет, «Хорошо»! На две тысячи долларов в месяц ты сможешь жить не тужить, дорогая Катя Немова. Путь твой к победе был долог и тяжек. На проекте ты стала ругаться матом, пить и даже курить, но мы тебя любим, несмотря ни на что! Поздравляем, Катя, ты круче, чем сам великий Шура Константинов!

0 комментариев