Как самостоятельно организовать кейтеринг

Новости
507
0

Сегодня многие проводят мероприятия, отмечая домашние либо корпоративные события. При этом каждый раз хозяева стараются организовать все так, чтобы и оформление блюд, и их подача были на высшем уровне. Конечно же, никто не забывает о вкусовых качествах еды и об оформлении помещений, красивой сервировке столов.

Однако перечисленных задач слишком много, и упростить приготовления можно, останавливаясь на форме мероприятия в виде фуршета. В таком формате гости будут есть стоя, выбирая из предложенного на столах либо из блюд и напитков, которые разносят официанты. Для подобного мероприятия не нужны столы и стулья для гостей, а количество людей может быть большим, чем при организации мероприятия в другом формате в одном и том же помещении.

Поскольку угощения в наше время стали неотъемлемой частью и творческих, и деловых мероприятий, организация фуршета становится необходимостью. Он действительно является наиболее востребованной частью услуг кейтеринга, но его же можно попробовать организовать своими силами.

Что важно для фуршета

Как мы уже выяснили, фуршет – одна из наиболее простых форм организации мероприятий, она не требует ни длительной подготовки, ни больших помещений, ни особых навыков. Для него не потребуется большое количество персонала для обслуживания, поэтому формат просто идеален для того, чтобы попробовать организовать мероприятие самостоятельно.

Это может быть идеальный формат для приема или торжественной презентации, он подойдет для конференции или вечеринки с друзьями. Фуршет может быть частью небольшого свадебного торжества.

При этом дегустация поданных напитков и блюд не мешает проводить переговоры и заключать сделки, именно поэтому фуршет часто используется в качестве формы организации деловых встреч. Это удобно и практично. Из простых продуктовых ингредиентов можно создать шедевры, которые не останутся не замеченными гостями.

Самостоятельная организация праздника

Поскольку фуршет является наиболее простой формой организации мероприятия, именно с него стоит начать самостоятельную подготовку. Если вы хотите организовать кейтеринг, это будет наиболее простая задача.

Несмотря на то, что многие привыкли в качестве праздничного мероприятия видеть банкет, фуршет является более бюджетным и простым вариантом. Для него нужно подбирать небольшое пространство, которое облегчит гостям общение.

Главная задача в приготовлении блюд – создать их максимальное количество, при этом они должны быть удобными для того, чтобы есть их руками. То есть речь идет о вкусных и разнообразных закусках. Выберите самые простые и разнообразные блюда, создавая интересное меню, закуски для меню можно выбрать на сайте. Также помните, что, несмотря на простоту формата, важно красиво подать блюда, оформить помещение. От этого зависит впечатление гостей о мероприятии.

Обычно на приемах такого рода есть и холодные закуски, и горячие, а гости могут выбирать все, что понравится. При этом им должно быть удобного двигаться по залу и общаться с другими людьми. До того как решиться на организацию такого мероприятия, помните, что у него есть лимит времени: обычно оно длится не более двух часов. Если за это время поставленная задача (общение, деловые переговоры) может быть выполнена, смело начинайте подготовку.

Необходимые рецепты можно найти на кулинарных сайтах, там же есть и фотографии с вариантами оформления блюд или канапе на любой вкус. Причем обратите внимание на то, что бюджетные варианты меню также вкусны и красивы, как и дорогостоящие.

Кейтеринговые компании советуют продумать не только меню, но и сервировку стола, выбрать посуду. Важно не только красивое оформление, но и компактность подачи, так как столы на таких мероприятиях небольшие. Небольшая хитрость – подача на нескольких уровнях. То есть часть блюд можно поднять над столом, поставив их, например, на перевернутые стаканы. К этому добавить интересный декор, цветы, и от фуршетного стола будет сложно оторвать взгляд.

Если же у вас есть время только на подготовку зала и организацию мероприятия, готовые блюда всегда можно заказать в кейтеринговой компании.

0 комментариев