Определены финалисты III Национальной премии интернет-контента

Новости
2 099
0

Институт развития Интернета объявил имена финалистов III Национальной премии интернет-контента, отобранных из более чем тысячи претендентов. Награждение победителей пройдет в 36 различных номинациях, включая тематические и специальные, на двух церемониях.

Первая часть награждения пройдет 5 марта в рамках Всемирного фестиваля молодёжи на федеральной территории "Сириус". Мероприятие будет организовано в концертном комплексе "Роза холл" и проводится Росмолодёжью согласно Указу Президента РФ.

Среди номинаций, в которых будут вручены награды, выделяются: "Проект в вертикальном формате", "Анимационный проект", "Музыкальный клип", "Вирусный контент", "Сохраняя историческую память", "Делая мир лучше", "Искусство просвещать" и другие специальные категории.

Первые финалисты включают такие проекты, как "Гуфистори", "Ваня, спасай!", "Фабрика звёзд" в категории "Проект в вертикальном формате"; "Супергерои.ру", "Ася и Вася" в категории "Анимационный проект"; "Баста - Рэквием", "Dabro - Ты знаешь, мам" в категории "Музыкальный клип"; "Финал сериала "Реальные пацаны", "Чё делаем? Куда идём?" в категории "Вирусный контент" и многие другие.

Также в числе финалистов есть проекты в таких тематических номинациях, как "Делая мир лучше", "Сохраняя историческую память" и "Искусство просвещать". Среди них – проекты "Как все", "Это дети… Донбасса", "Проект 1812 часть 2", "История России", "Образцовое чтение" и другие.

Вторая часть церемонии награждения запланирована на 30 мая 2024 года в Москве. Финалистов выбрал Экспертный совет, а победителей определит профессиональное Жюри.

Национальная премия интернет-контента была учреждена в 2021 году для поддержки и популяризации качественного онлайн-контента и его создателей. Прошлогодние победители включали такие проекты, как сериал "Нулевой пациент", тревел-шоу "Куда глаза не глядят" и документальный сериал "История финансов России".

0 комментариев