Моя твоя не понимать!

Дневники / Голод
122
0
Реалити-шоу Голод. День 34

День был полон событий. Все сплошь со знаком минус.

Событие номер одни: Настя и Саша нашли применение своим ключам. То есть одному из ключей. И почти разобрались со вторым ключом. Как мы помним, в самом начале эти двое обнаружили в своем багаже неизвестные ключи. Один от машины, второй от камеры хранения. Сегодня была обнаружена машина на автостоянке в городе. Как и положено истинным авантюристам, они сели в нее и поехали. Отсутствие документов они отметили для себя.

Волнительный Саша сказал: ну и что я им скажу? Ай хев ноу документ? Но это их не остановило. Правда, остановил полицейский. Прямо у выезда из подземной стоянки. И что? У них отняли машину? Их отправили в кутузку? Нет, людей без паспортов, денег, прав и документов на машину в благополучной Германии, где порядок ценится превыше всего, отпустили с миром.
Вместе с машиной. Ну, правда, не так скоро. И не так просто. Но ведь, сдается нам, будь они в Москве при аналогичных обстоятельствах, фиг бы они уехали. Тут их, конечно, пропесочили по самые уши. И даже пришлось вмешаться съемочной группе, и заняли объяснения уйму времени. Но... улетели наши голубки на волю. Прямо к вокзалу. К камерам, значится, хранения. Но тут их ждала неудача. Так просто с камерами им разобраться не удалось, а потом у Насти зазвонил телефон. Мы, правда, ни разу не видели и не слышали, что у участников имеются телефоны. Не знаем, много ли их? Каждому ли выдается телефон при выходе в город? На каких условиях? Могут ли участники по ним звонить. И это, скажем прямо, не может нас не расстраивать, потому как теряется острота ощущений. И чего за них переживать, если у них там и телефоны есть? И потом обидно как-то, что такие важные вещи мы о героях не знаем. Ну да ладно. Не телефон главное. А то, почему он звонил. Насте с Сашей пришлось спешно вернуться домой. Они не узнали ничего про ключ для камеры и не заработали денег. Спешное возвращение объяснялось тем, что организаторам нужно было сообщить Саше Комову трагическое известие. У него умер дедушка. Саша срочно уехал, сказав на прощание, что еще не знает, вернется он или нет. Эти грустные обстоятельства дали Комову иммунитет на сегодняшнее голосование: ни он не голосовал, ни против него нельзя было голосовать.

А голосование-то было ой каким интересным. Поначалу, как мы помним, в доме царили «мир, дружба, жвачка». Этакое сборище альтруистов, большая дружная компания. Потом начались расколы и распады, деление и расслоение. И со временем расслоение только усиливалось. Практически с самого начала слились в любовном экстазе Ксюша с Владом, но даже и объединившись в любовный союз, они сохранили дружественные связи с частью населения дома: с Настей, Яной и Наташей. Карина и Ксюша образовали тройственный союз с Сашей Константиновым и все вместе они дружат с Никитой. После отъезда Карины Саша остался с Любой и… Никитой. Они сознательно и демонстративно отъединились ото всех. И наедине, а порой и публично показывали свою обособленность и непричастность к «тем», другим. Дескать, у нас тут любовь и дружба, а вы так, где-то там за бортом. Мы тут белая кость, голубая кровь и прочее. Трудно сказать, были ли они так откровенны только друг с другом или еще всячески показывали это остальным. Ведь мы видим только то, что видим. Настя и Наташа ведут свою игру, правда, демонстрируя лояльность коллективу. Так или иначе, население дома уже не однородно. И сегодня компания Любы, Шуры и Никиты поплатилась за свой снобизм.

Большинством голосов было решено, что покидает проект Шура. Против него было отдано 4 голоса: Настин, Янин, Влада и Ксюши. Характерно, что прямо перед голосованием в спальне барышень шло обсуждение, что нехорошо устраивать заговоры, группироваться и так далее. Что это уже нечестная игра. И тут же мы видим такое единодушие при голосовании. Случайность? И ребенку понятно, что нет. Имел, имел место тайный сговор. Как это было сделано, осталось за кадром. Но дело сделано. Шура был ошарашен. Такого поворота событий никто в этой компании не ожидал. Как это? Подняли руку на небожителей? Явно из зависти, таков был вердикт. А то, что их пренебрежение и показной снобизм не мог не раздражать остальных, никто их них не думал. И, главное, конечно, вызывает изумление их беспечность. Только сегодня Никита понял, что они остались в меньшинстве. И, кажется, только сегодня, он осознал, что это игра. И что у него при всей его «звездности», которую отмечают все играющие, мало шансов на победу.

Потому что он не играл, а жил осознанием своей крутости. Изменится ли поведение Любы и Никиты после этого голосования? Кого возьмет с собой Шура в Москву? И кто оттуда вернется назад? Это все потом. Завтра. А пока Ксюша уверена, что уехать придется ей.

0 комментариев