Женский День Согласия и Примирения Казанской Божией Матери

Дневники / Голод-2
263
0
Реалити-шоу Голод 2. День 91

Пока в обществе идут дебаты по поводу того, каким праздником нам считать четвёртое ноября — церковным, посвящённым иконе Казанской Божией Матери, светским и патриотическим, напоминающим об изгнании интервентов из Москвы, или просто «переехавшим» советским 7 ноября, Василий Уткин предложил свой вариант решения вопроса. Он объявил сегодняшний день Женским, потому что впервые на новом «Голоде» на дуэли сошлись две девушки — Кристина Калинина и Катя Немова. Но, несмотря на все праздники, обстановка в телестудии не была ни торжественной, ни радостной.

Обаятельный Уткин пытался создать позитивную атмосферу, пригласив на съёмки дуэли группу «Корабль», исполнившую кавер-версию суперхита «No woman, no cry», в авторском переводе коллектива — «Нет бабы, нет слёз». Свести конфликты голодного дома на нет попыталась Кристина, первой поздравившая всех собравшихся с праздником. Rрасивый жест сделал молодой человек Кати-«Хорошо» Бандерас, обещавший не упрекать свою девушку за увлечение Ясиком и передавший ей большой букет цветов. Но зыбкое «примирение и согласие» постоянно нарушалось то недоброй репликой из зала, то агрессивным выпадом из голодного дома, то резким высказыванием одной из дуэлянток.

В начале программы Катя-«Хорошо» очень категорично высказалась о своей сопернице: «Для меня нет этого человека». Чуть позже она добавила, что невзлюбила Кристину с самого седьмого августа и не видит в ней ничего хорошего. Ничего плохого, впрочем, тоже, и плохо для Кати только то, что Кристина вообще есть на белом свете. Показанный фрагмент из архивов кастинга «Голода», где Кристина откровенно призналась, что ради победы она готова сыграть в любовь, заставил усомниться в истинности её чувств. Но девушка поспешила оправдаться: её любовь к Грише самая что ни на есть искренняя. Гриша комментировать ситуацию отказался, уйдя, по словам Василия, «в глухую несознанку». Тогда слово предоставили маме и бабушке Кристины, которые сказали, что их чадо — девушка влюбчивая и ещё не очень взрослая. При этом на лицах Кристининых домашних было заметно некоторое смущение. На вопрос: «Как там муж?» — бабушка ответила участнице, что он «просил передать привет» и «ждёт и считает, что всё это игра». Кристина отрезала: «Я не играю. Я стала более решительной. После проекта у меня изменится жизнь. Буду жить самостоятельно, без мужа».

Ролики-профайлы девушек были, как всегда, очень ироничными, но не особо весёлыми. Катя, нежничавшая с семнадцатой камерой, и Кристина, исполнявшая пантомиму под рок-балладу «Возьми моё сердце», выглядели одинокими и несчастными. Сюжеты про похождения барышень в Нью-Йорке были оптимистичнее, но из-за них разгорелся неприятный спор. Мы увидели, как Кристина не стеснялась разводить мужиков на бабки и предлагала станцевать для них топлесс. Катя же единственная из всех голодающих не желала выпрашивать у прохожих ни цента, категорически предпочитая работу попрошайничеству. После ролика она сказала, что не постеснялась бы и клянчить, если бы за двенадцать часов хождения по городу ничего не удалось заработать, и никого в «прибеднении» не обвиняет. Но Наташа, по-видимому, этих слов не услышала и взвилась на Катю, считая, что та не вправе никому указывать на неправильность методов добычи денег. «Там пять долларов, тут пять долларов — уже пятьдесят!» — подытожила Наташа свою гневную отповедь странным арифметическим подсчётом. Уткин предложил Андрею Акимову прокомментировать ситуацию, но тот очень быстро переключился на разговоры о себе любимом. Так мы узнали, что он никогда никого на х.. не посылал, а только объяснял прописные истины. Потом он представил публике свою избранницу Наташу и пригласил всех голодающих и ведущего на грядущую неизвестно когда свадьбу.

Под конец Катя поблагодарила Кристину за разговор, а Кристина дала участникам наказ любить друг друга, и дуэлянты удалились в тёмную комнату. Кристина проиграла сопернице с разрывом более чем в две тысячи голосов. Но не очень расстроилась, поблагодарила всех создателей и героев шоу, а также тех, кто поддерживал её, пожелала победы Наташе, Грише и Ярику и понадеялась на Гришину взаимность. Мы же пожелаем ей, чтобы она действительно стала вести более самостоятельную жизнь и чтобы мечты её сбылись. Хотя в случае с Гришей это совсем маловероятно.

0 комментариев