Новый поворот

Дневники / Голод-2
272
0
Реалити-шоу Голод 2. День 97

Сегодняшнюю дуэль вела Рубцова. Она её именно «вела», не сходя с первого плана и излучая уверенность. Не важно, кто в итоге остался, а кто ушёл: мне кажется, ещё ни один дуэлянт так не желал победы. Девушки, сидящие в привычной обстановке нью-йоркского дома, действительно были как «две стороны одной медали» (по меткому выражению психолога из зала). Одна сосредотачивала в себе вселенскую усталость и нежелание бороться далее, другая — невероятную концентрацию энергии и готовность «идти до конца».

Впрочем, настроение Кати-«Хорошо» вполне закономерно. Её вялому и безучастному виду довольно легко найти объяснение: третья дуэль — это вам не выезд на курорт. Усталость от необходимости отстаивать своё право на участие в проекте, усталость настоящая, а не надуманная, наконец-то дала о себе знать. А может быть, всё на самом деле иначе? Может, Катя просто не рассматривала себя как конкурентку Наташе: имеет ли смысл бороться с цунами или ядерным взрывом?

Василий Уткин (вопрос к Немовой): С кем из сказочных персонажей ты себя ассоциируешь?
Рубцова: Упырь! Это же упырь!
Василий Уткин: Вопрос к Кате…
Немова: Пусть будет так, как хочет Наташа.

Так что дуэль, можно сказать смело, прошла под лозунгом самопожертвования — «пусть будет так, как хочет Наташа». А Наташа (она и не думала этого скрывать) хотела одного: победы любой ценой. Позиция обвинителя и беспристрастного судии в одном флаконе ей, несомненно, шла. Другого от Рубцовой никто и не ожидал. Она спокойным, ровным и уверенным тоном излагала свои взгляды на поведение соперницы на проекте: «Ты, конечно, не всегда вела себя так, как мне хотелось…» Смешно? А ведь в этом вся Наташа. Последовавший за таким откровением смешок «Хорошо» выявил отношение Кати к столь неприкрытой претензии на лидерство. И всё-таки ссора не состоялась. Не было также взаимных обвинений (Рубцова просто «рубила с плеча», и её выпады даже не предполагали каких бы то ни было оправданий), философских раздумий на тему «Почему здесь оказались именно мы» и спорных прогнозов о личности победителя.

Так и шла эта странная дуэль: Наташа упивалась восторженными отзывами своих почитателей в зале, доходчиво объясняла, что каждый день шоу для неё — это праздник души и тела, и рассылала по многочисленным адресам воздушные поцелуи. Катя молчала и спокойно плыла по течению. А что говорить? Как справедливо заметил Василий Уткин, за две предыдущие дуэли всё, собственно, было сказано.

Был момент, когда Рубцова опережала Немову на шесть голосов. Потом Наташа лидировала с отрывом в сотню. И всё-таки в итоге победила Катя. Если учесть, что Немова на дуэли не сделала ровным счётом ничего, чтобы остаться в шоу, то где же Рубцова допустила ошибку? Буря аплодисментов в ответ почти на каждую реплику, заверения в том, что она — «лучшая»… Лично я, честно говоря, тоже не ожидала такого поворота событий- уверенность Наташи передалась мне. Но, видимо, пришла пора голодающим зарабатывать без помощи «пионервожатой» — своими силами. Впрочем, давно пора.

0 комментариев