Будет ли это подлостью?

Дневники / Голод
520
0
Реалити-шоу Голод. День 88

Новые правила голосования требуют от участников новых правил поведения. Теперь оба участника дуэли, несмотря на то что они не ездят в Москву, должны собирать вещи в день, когда им будут объявлены результаты телезрительского голосования. Как мы знаем, отставание от эфира составляет три дня, и потому только в понедельник мы видим, как герои знакомятся с результатами пятничного голосования. Голос объявляет регламент дня: до трех часов Ксения и Комов должны собрать вещи, в семь они начинают смотреть телерепортаж (поясним на всякий случай: семь по Берлину – это девять по Москве), остальных участников до телевизора не допускают, более того, без десяти восемь выгонят во дворик – чтобы не подслушивали. Иными словами, самый финал пятничного шоу видят и слышат только Комов и Ксюша. Потом один из них выходит в одну дверь, другой – в другую. Похоже, что вся эта сложная конфигурация сделана для того, чтобы участники заранее попрощались с дуэлянтами – еще не зная, кто из них покинет шоу.

Пока Ксюша и Комов ждут решения телезрителей, Галя и Ксюша обсуждают, что же будет, если Ксюша останется. Ясно, что скорее всего одна из девушек должна покинуть шоу перед финалом: и с одной стороны Ксюша хочет выйти в финал, а с другой – она уже подружилась с Галей и не хочет голосовать против нее. И вот полчаса Ксюша допытывается у Гали – как она отнесется, если Ксюша проголосует против нее. Ксюша, конечно, хочет быть хорошей девочкой: но честнее было бы самой решать эту проблему, а не просить у Гали отпущения грехов.

Потом Комов и Ксюша смотрели эфир, на котором решалась их судьба. Смеялись, когда Комов ел из ведерка, обсуждали увеличивающийся разрыв в счете, обнялись, когда объявили результаты. Потом Комов ушел, а Ксения танцевала от радости.

Сидя в джакузи ребята обсуждали покинувшего их Комова – и никто не нашел о нем никаких хороших слов. Никита и Шура решили, что он не приобрел после трех месяцев ни одного друга и ничего не понял. С одной стороны – не очень хорошо за спиной товарища злословить о нем, с другой стороны – они и в глаза примерно то же самое говорили. И это только о мертвых – либо хорошо, либо ничего. А Комов… что Комов? Он хотя и покинул шоу, но живее всех живых – летит в Москву и мечтает о девушках.

А Ксюша тем временем вслух рассуждает о том, что боится выступать на дуэли против Никиты – но не будет голосовать против Гали, потому что взяла на себя ответственность за нее и боится, что поступит подло, хотя ничего подлого в этом не видит. Если перевести на обычный язык, это значит, что она считает, что вполне можно проголосовать против Гали, но боится осуждения со стороны других участников или телезрителей. Мы вот считаем, что если сам не видишь в чем-то ничего подлого – то так и поступай, что бы ни думали другие. А если считаешь что-то подлым – не делай так, что бы там другие ни думали.

Завершился выпуск таинственной сценой: неизвестный мужчина прошел в дом и взял со стола оставленные там 50 евро. После этого спрятал их в горлышко одной из бутылок, установленных на стойке. Никак – новая провокация?

0 комментариев