Правящая королева американского реалити ТВ

Публикации
43
0

Еженедельник Би-би-си The Boss рассказывает о различных бизнес-лидерах со всего мира. 11 ноября 2019 года журналисты поговорили с предпринимателем и звездой реалити-шоу Лизой Вандерпамп.

По ее словам, она появилась в большем количестве реалити-шоу, чем кто-либо другой.

Она вполне может быть права, имея за плечами более 340 эпизодов "Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз" и свою собственную спин-офф-программу "Правила Вандерпамп" под своим дизайнерским оформлением.

В то время как многие люди за пределами США могут не знать об этом, но эти два шоу часто соперничают друг с другом за право быть самой рейтинговой программой кабельного телевидения в день их выхода.

Краткая биография

Успех этих шоу сделал Лизу одной из самых больших британских звезд, которые взломали американский рынок. Но, в то же время, 58-летняя звезда и ее муж Кен Тодд, ему 74, управляют ресторанами и целой империей другой недвижимости.

Сообщается, что ее состояние составляет $ 75 млн (£58 млн). Когда ее спрашивают, правда ли это, она смеется и говорит: "Я очень на это надеюсь!"

Родилась в Лондоне в 1960 году. Необычная фамилия Лизы - ее настоящая родная и голландская по происхождению.

Она и ее муж накопили свое состояние за последние 37 лет.

Они познакомились в Лондоне в 1982 году, когда ей был 21 год, а ему 37. Она была актрисой, а он - владельцем ночного клуба. Через шесть недель они были помолвлены, а еще через три месяца поженились.

Вскоре молодожены покупали и продавали лондонские дома, прежде чем они открыли несколько высококлассных ресторанов и баров в районе Сохо в столице Великобритании. Они включали в себя некоторые из самых известных лондонских гей-баров 1990-х годов.

Правящая королева американского реалити ТВ

С тех пор они продали первые лондонские площадки, и теперь они в основном управляют сетью ресторанов и баров в Калифорнии и Неваде. Они переехали на постоянное жительство в Лос-Анджелес из Великобритании в 2005 году.

Лиза оказалась в центре внимания, когда "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз" впервые вышли в эфир в США в 2010 году. С тех пор она получила широкое признание в социальных сетях, с 1,8 миллионами подписчиков в Twitter и 2,4 миллиона в Instagram.

«-Я уже девять лет работаю в «Настоящих домохозяйках Беверли-Хиллз», - говорит она. "Twitter и все эти социальные сети взрывались в то время, когда я вышла на передний план, и я думаю, что это все изменило".

Маркетинговый успех

В то время как в сфере реалити-шоу полно звезд, продвигающих какие-либо товары, мало кто зашел так далеко, как Лиза. Например, один из ее ресторанов – Sur – был запущен в одном из самых драматических эпизодов «Настоящих домохозяек».

Все семь серий спин-офф шоу "Правила Вандерпамп" снимаются в ресторане. Это продакт-плейсмент по максимуму.

Клиенты, которые ходят в Sur, могут взаимодействовать с персонажами, за личной жизнью которых они следили каждую неделю по телевизору. Мэдлин Берг, медиа-писатель из журнала Forbes, который следит за судьбами звезд реалити-шоу, говорит, что это слияние развлечений и коммерции сродни тематическим паркам Диснея.

Она связывает успех Лизы с тем, что у нее была долгая деловая карьера, прежде чем присоединиться к телевизионным программам реалити-шоу. Г-жа Берг говорит, что это означает, что Sur и другие телевизионные деловые предприятия Лизы кажутся подлинными.

Правящая королева американского реалити ТВПравящая королева американского реалити ТВ

"Вы можете сказать, когда кто-то действительно верит во что-то, а не делает вид за несколько тысяч долларов", - говорит г-жа Берг.

Лиза выдвигает тот же аргумент. "Для меня продукт должен быть хорошим", - говорит она. "Если я вдруг скажу: "о, смотрите, я здесь, и я разрабатываю очиститель для бассейна", все скажут, что это трэш". Кстати, Лиза никогда не играла в азартные игры, но, возможно, ей стоило бы попробовать. К примеру, можно найти очень неплохие депозитные бонусы на https://freespinslots.info/, в том числе – и для хайроллеров.

Лиза говорит, что в ресторанном секторе трудно добиться успеха, и она гарантирует, что ее персонал всегда будет максимально дружелюбным и лояльным. "Вы всегда должны улыбаться в индустрии гостеприимства, вы всегда должны быть добрыми и щедрыми", - говорит она.

Лиза и Кен теперь владеют четырьмя ресторанами в Лос-Анджелесе, и она говорит, что внимание к деталям также является ключевым. "Я могу пойти в [место проведения шоу] и сразу же заметить, что что-то не так", - говорит она. - "Я могу сделать музыку чуть громче или выключить свет."

В последние годы империя Вандерпамп, которая теперь является очень семейным делом, расширилась в новые области.

Их дочь Пандора и ее муж Джейсон - чьи ухаживания и брак фигурировали в «Настоящих домохозяйках Беверли-Хиллз» - присматривают за линией розового вина Vanderpump. И Лиза также управляет бизнесом аксессуаров для домашних животных.

Общественная деятельность

Ее любовь к собакам является постоянным мотивом в телевизионных программах и в ее жизни в целом. Она руководит благотворительной организацией под названием Vanderpump Dog Foundation, которая работает над спасением бездомных собак в районе Лос-Анджелеса и возвращением их домой, а также проводит кампании по всему миру против жестокого обращения с собаками.

Лиза является видным агитатором против фестиваля собачьего мяса в Юйлинь в Китае. Чтобы помочь собрать деньги для фонда, она организует ежегодный гала-концерт.

Она также использует свою славу для кампании за права геев и повышения осведомленности о риске самоубийства. Ее старший брат покончил с собой в 2018 году.

После девяти лет в «Настоящих домохозяйках» Лиза уже не появится в десятом сезоне, который начнется в 2020 году. Это привело к многочисленным спекуляциям в прессе, что некоторые из других женщин на шоу завидовали ее популярности, и особенно ее спин-оффу.

"Я думаю, что успех "Правил Вандерпамп" стимулирует много эмоций", - говорит она.

Правящая королева американского реалити ТВ

Когда ее спросили об одной из других домохозяек, описывающих дружбу с ней как игру в шахматы против покойного гроссмейстера Бобби Фишера, она ответила: "Я умная? Ну, я надеюсь на это, но я не веду стратегическую игру с друзьями".

В то время, как некоторые люди негативно относятся к реалити-шоу, американская феминистка Камилла Палья говорит, что «Настоящие домохозяйки» - это отличное документальное кино, и что Лиза - "превосходный образец для подражания для деловых женщин".

"Ее трудовая этика, дисциплина, вкус и достойная официальность установили высокий стандарт для американских деловых женщин", - говорит профессор Палья. "Я всегда чувствовала, что у нее есть сценическое мастерство и двусмысленная сдержанность гранд-дамы Джеймса Бонда."

Сама Лиза в первую очередь идентифицирует себя как деловую женщину. "Я управляла бизнесом до реалити-шоу. Так что это не похоже на "О, я знаменитость", я ненавижу говорить это о себе."

0 комментариев