Не такой, как все

Дневники / Голод-2
457
0
Реалити-шоу Голод 2. День 92

«Ходишь в школу, ходишь, а потом БАЦ — вторая смена». В общем, иногда случается что-то совершенно неожиданное. Приятное или неприятное — это уже совсем другой вопрос. Но происходит. Факт. И происходит даже у наших участников, жизнь которых не особенно богата на яркие события (ну разве что голосование и дуэль).

Ссора Наташи и Ясика из-за подъема на зарядку в разряд необычных происшествий ну никак попасть не может. Все и так нервные из-за голосований, дуэлей, неизвестности, а тут еще ведь и поспать утром хочется. Очень четко позицию голодающих сонь выразил сегодня Гриша: «Мы не в пионерлагере!» С этим можно согласиться. Но, как уже не раз говорил Голос, ребята и не на курорте. Так что… хочешь есть — вставай, делай зарядку и иди в город на заработки. Последнее, стоит заметить, относилось именно к Ясику, который препирался с Наташей уйму времени. Выглядело это все со стороны довольно некрасиво. Но все мы люди, поэтому желание Ясика плюнуть на все и уткнуться в подушку вполне понятно и многим, думаю, знакомо.

Выход Ясика в город тоже вряд ли можно обозначить как что-то необычное или неожиданное. Судьба у ребят такая — выходить в город и пытаться заработать денег. Другое дело, что Ясик умудрился не только денег заработать, но и поучаствовать в митинге против политики американского президента. Это необычно, неожиданно и ярко. Но, увы, это событие запомнит только Маслов, а остальным придется довольствоваться его рассказами.

Тот факт, что в доме голодающих включили музыку известной группы «Ленинград», тоже мало кого удивил. Голодающие музыку слышат часто, всякую: грустную, веселую. А вот то, что группа «Ленинград» вдруг появилась в самом доме и принесла участникам поесть, выпить и закусить, вот это действительно событие. Ведь «Ленинград» — это вторые гости за все время проекта! Первым был Вася Уткин — но это было еще в Москве.

Часть принесенной Сергеем Шнуровым и его коллегами провизии была тут же выставлена на стол, выпита и съедена участниками и их гостями. Разговоры ни о чем и обо всем, известные люди, сидящие прямо напротив — все это произвело на ребят неизгладимое впечатление. Только вот гости ни с того ни с сего встали и ушли.

Ну… мало ли, может, у Сергея Шнурова дела были! Но ребята почему-то об этом не подумали, а начали обвинять во всем друг друга. Ссориться начали Наташа и Ясик. Ясик был пьян и препираться не хотел, Наташа была слегка подшофе и препиралась просто потому, что ей этого захотелось. «Они ушли из-за тебя! Это все ты виноват! Потому что ты придурок!» — говорила она Маслову на повышенных тонах. Ссора окончилась тем, что Ясик хныкал в подушку, а Наташа танцевала на крыше.

Конечно, может, это алкоголь так повлиял на Наташу с Ярославом. Говорят же: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Может, поэтому они выплеснули друг на друга то, что давно хотели сказать, но их что-то сдерживало. А может, ребята чувствуют, что соперничество становится все более ощутимым и реальным. Поэтому надо как-то проявить себя, выставить слабейшего в невыгодном свете, а себе, наоборот, создать более выгодные условия для победы. Другое дело, что если Наташей действительно двигала именно эта причина, то время она для этого выбрала неверное. Ее «накаты» в адрес Ярослава выглядели необоснованно. Да, Ясика пьяным мы уже видели. Не самое интересное зрелище в мире. Да, мог сказать какую-то глупость, хотя это вряд ли. При всех своих недостатках пьяный Ясик — безобидное существо. И действия его довольно предсказуемы.

0 комментариев