Прощёная суббота

Дневники / Голод-2
227
0
Реалити-шоу Голод 2. День 105

Вот и закончился последний день пребывания голодающих в Нью-Йорке. На прощальном вечере четвёрка самых стойких участников пила самбуку (надо заметить, в кои-то веки Ясик не напился до умопомрачения) и тихо грустила. Всю заключительную нью-йоркскую неделю наши герои почему-то упорно отказывались мириться, уже на финишной прямой бог весть зачем продолжая выяснять запутанные отношения. Но сегодня они наконец-то утихомирились и даже попросили друг у друга прощения. За всё…

Вечером, после дуэли с Катей Немовой, Гриша ещё пытался «бузить», сетовал на несправедливые обвинения в некрасивом отношении к товарищам и обвинял соперницу-дуэлянтку во лжи. Слушая его, Лена в который раз расплакалась из-за всего сразу. Гриша не стал игнорировать слёзы девушки, как часто бывало раньше, и наговорил ей много ласковых слов, кажется, впервые за всё время проекта.

В это время Катя делилась переживаниями с Яриком. «У меня такое говно в голове, — устало откровенничала она. — После каждой дуэли я обрастаю какой-то защитной хренью, и все думают, что у меня всё нормал». Выслушав одни признания, Ясик пошёл на крышу слушать другие, от Гриши. Не знающий пока о своём проигрыше Гриша «махал кулаками после драки». Сперва он говорил в своём обыкновенном абстрактно-важном духе что-то вроде: «Когда человек человеку высказывает не всю правду, то этот человек…» и.т.д. Но потом оставил наконец «человеков» в покое и заговорил без мудрёных обобщений. И тут стало понятно, что ворошить прошлое все уже устали, и разговор сошёл на нет. Спустившись к Кате, Ярик подытожил: «Хаос — это гармония более высшего порядка, вот что можно сказать о тебе сейчас». Тут подоспела самбука.

Наблюдая за прощальной пирушкой «великолепной четвёрки», Голос изрек: «Как Катюха за проект изменилась! Ругаться стала, пить, сейчас и курить начнёт». «Только за большие бабки!» — тут же среагировала Катя. Сошлись на сотне баксов. Ясик отдал девушке последнюю из подаренных Шнуровым сигарет и стал учить её курить. «Смотрите, что делается-то, люди добрые! — запричитал Голос. — Ну чё вы Катьку курить заставляете, хулиганы!» Выигранную сотку девушка забрала в кладовке. Сразу вокруг неё стал виться Ярик, выпрашивая в долг денег на сигареты. Катя наотрез отказалась, чуть не спровоцировав новую ссору. Сначала она намекнула, что вряд ли получит этот долг назад, подразумевая, что не хочет видеться с ним после проекта. Но Ярик об этом Катином намерении не знал и намёка не понял. «Мне не жалко для тебя ничего, но я тебе всё равно не дам», — попыталась объяснить погрустневшему от такого жмотства Ярику Катя. Суть объяснения была такова: она живёт на сто баксов в месяц, и те семь с полтиной, что просил молодой человек на сигареты, — для неё значительная сумма. Юноша, хлебнувший голодной студенческой жизни в общаге Менделеевского, вошёл в положение, и конфликта в последний день не случилось.

Потом настало последнее «доброе утро» от Голоса, прощальная ревизия холодильника, сборы, пожелания и напутствия. «Присесть на дорожку» четвёрка зашла в комнату к Голосу, где незримый хозяин голодного дома попросил у всех прощения «за всё», и голодающие тоже попросили прощения друг у друга, причём без натянутости и скрытой злобы. Лене Голос пожелал найти свою мечту и исполнить её, Грише — тянуться выше к звёздам, Кате — во всём разобраться и понравиться себе самой, а Ясику сказал, что просто ждёт, когда он повзрослеет. Подали «Хаммер», довёзший участников до вертолёта, отправившего их в прощальную воздушную экскурсию над Нью-Йорком, и предпоследний выпуск «Голода» завершился шикарным видом статуи Свободы с воздуха. А остальное — самое главное — смотрите завтра, в восемь вечера.

0 комментариев