Наташин день

Дневники / Голод-2
236
0
Реалити-шоу Голод 2. День 96

В центре внимания 96-го дня «Голода» была Наташа Рубцова: утром она назвала имя человека, с которым будет пикироваться на грядущей седьмой дуэли. Но поединок, который состоится уже завтра, не сильно волнует девушку и ни капельки не огорчает. Сегодняшнее поведение Наташи заставляет задуматься — а испытывала ли Наташа сильные, глубокие эмоции хоть раз за всё время проекта, или же её поведение всегда определялось только сиюминутными порывами?

Итак, на дуэль вызвана Катя Немова. Но лететь обратно в Москву, взяв с собой так и не распакованный чемодан, ей не придётся. По велению Голоса эта дуэль пройдет завтра прямо в голодном доме, чему обе соперницы, плохо переносящие перелёты, весьма обрадовались. Вчера, после возвращения победительницы, Наташа и Катя немного покрысились друг на друга «для порядку», а сегодня, сразу после объявления имени второй дуэлянтки, сели мирно беседовать. «Зачем ты выбрала соперника с рейтингом меньше твоего?» — поинтересовалась Катя. Наташа искренне удивилась, узнав, что у Кати, дважды победившей на дуэлях, рейтинг ниже её собственного. Но и до получения новости о рейтингах Наташа вела себя так, будто была уверена в неминуемой победе.

Ещё до визита к Голосу и объявления соперника Наташа поругалась с Яриком. Как всегда, из-за зарядки. Но долгая и смачная перебранка между ними не разозлила её и не настроила против юноши. После описанного выше разговора с Катей она с нежностью отозвалась о нём, вспомнив их совместный выход в город. Ярослав, видя доброжелательность и незлобивость девушки, ближе к вечеру извинился за утреннее грубое поведение. Наташа извинения оценила и приняла, но было видно, что она продолжила бы общаться с ним и безо всяких извинений.

На мой взгляд, Наташа — единственная из всех тринадцати участников проекта, кто действительно относится к происходящему как к игре. Она, как и её недавно вылетевшая подружка Кристина, постоянно меняет свои позиции по отношению к другим участникам. Но если Кристина так вела себя отчасти потому, что любые мелочи воспринимала сверхсерьёзно, то Наташа, наоборот, не относится серьёзно ни к чему. Она играет, но играет открыто (по крайней мере, для зрителей). Сегодня она очаровательно вешала лапшу на уши Андрею Акимову, предлагая ему целоваться взасос. «Ты что, с голодухи?» — опешил Андрей. Потом спохватился: «А где ты была раньше?» «Я переоценила ситуацию», — невозмутимо ответила она. «Поезд ушёл», — угрюмо буркнул молодой человек, и в голосе его явно слышались сожаление и обида. То, что Наташа откровенно стебалась, ему было, кажется, невдомёк.

На фоне отношений Наташи и Андрея грустно смотрелись ссоры Гриши и Елены Петровны. Последнее время Гриша в депрессии, ведь все «умные» разъехались, с Леной ему неинтересно, а с остальными он и подавно не хочет общаться. Лена пытается с ним поговорить, а он отвечает ей с видом скучающего мудреца, уже вошедшим у него в привычку. Её это бесит, они ругаются, она уходит плакать, он остаётся в гордом одиночестве и если чему и радуется, так только своему высокомерному поведению, которое представляется ему крутым и независимым. Такая схема общения в последние дни не редкость; только сегодня это произошло дважды. После первого подобного разговора Лена в сердцах материла Гришу несколько минут кряду. После второго переехала в «розовую спальню». Все голодающие посочувствовали ей, а Андрей даже обещал заступиться и завтра «побеседовать» с Гришей на тему его поведения.

А главная героиня сегодняшнего эфира, неутомимая Наташа Рубцова, чудесно провела этот день и достойно его завершила. Посидев в ресторане с Катей Немовой, она пробралась на кухню, где с помощью соперницы наворовала разной снеди для оставшихся в доме голодных товарищей. И выпила с Катей на брудершафт — мол, ничего личного, это просто шоу!

0 комментариев