К нам приехал, к нам приехал Константинов дорогой!

Дневники / Голод-2
184
0
Реалити-шоу Голод 2. День 98

«Да я вас во-от такими помню!» — приговаривал автор обзора 98-го дня «Голода», одной рукой показывая два вершка от пола, другой утирая скупую слезу. Всего неделя осталась до финала шоу, скоро мы узнаем, кто из четверых оставшихся участников сможет, если захочет, провести остаток жизни (надеюсь, раза в четыре превышающий уже прожитый отрезок) на диване, поплёвывая в потолок или в портреты бывших соперников. О том, что голодать осталось всего ничего, сегодня узнали и наши герои. Эту весть им принёс сам великий Шура Константинов.

Как только участники пришли в себя от удивления, они стали засыпать вопросами победителя первого «Голода», первым из которых был: «А где вино?» Но, в отличие от других гостей, Шура — воплощение умеренности, если не сказать аскетизма — обильного угощения не принёс. Акимов огорчённо заметил, что, мол, привычка — сильная вещь, раз за два года Константинов голодать не отучился. Сильнее всех появлению дорогого гостя обрадовалась Наташа, которая, ещё не успев толком познакомиться с ним, забросала видного жениха вопросами о личной жизни. Увы тебе, Наташа! Ещё одного кавалера у тебя увели из-под носа. В феврале следующего года Шура Константинов женится. Не видать тебе пожизненной зарплаты — ни своей, ни мужниной.

Видя огорчение «братьев своих меньших», гость решил развеселить их и спеть песню, единственную, которую умеет играть — «Батарейку». Потом голодающие пошли на крышу курить кальян и допытываться у победителя, как меняется жизнь после «Голода». Умудрённый опытом Шура рассказал грустную историю о том, что прежние друзья «отпали», а новых завести было сложно. Но в «Щуке» он нашёл новую компанию и сейчас чувствует себя хорошо. Голос подтрунивал над Шурой: «Старый ты стал, песок из тебя сыплется». Чтобы доказать обратное, гость решил взбодриться и расшевелить новых товарищей и предложил подраться подушками. Себе на беду предложил, потому что тут же был повержен на пол серией подушечных ударов от шести голодающих. Голос поддержал атакующих возгласами «Гаси его!» и звуками автоматных очередей, а потом пригласил побитого на приватный разговор.

В беседе с Голосом Шура похвалил всех своих новых знакомцев, но отметил, что участники второго «Голода» весьма отличаются от первых. Выйдя из «исповедальни», он попрощался со всеми голодающими и обещал прийти на финал. После этого шесть растроганных героев занялись новым делом — устроили представление кумиров прошлых лет и сегодняшнего дня в костюмах, полученных в кладовке.

Потрясающим артистизмом поразили нас Ярик в образе Мерилина Мэнсона и Гриша — Элвис. Зажгли Бритни Рубцова и Пинк Немова. Засмущалась, но показала класс Мадонна Петровна. И странновато в компании американских поп- и рок-идолов смотрелся уроженец Занзибара и гражданин Англии Андрей Балсара (Меркьюри).

Наконец появилось и вино. Не снимая костюмов иностранных звёзд, голодающие произнесли тост за Россию. И вскоре получили весточки с Родины — письма от друзей и зрителей. Из корреспонденции мы узнали, что Гриша — навязчивый, Лена — слишком простая, Наташа — тупая, как пробка, Ясик — алкаш, а Катя-Хорошо — самая умная и талантливая (что понятно, ведь письмо с этими характеристиками было адресовано ей). И всё было бы хорошо в этот день, однако под вечер всеобщее радужное настроение омрачилось. В очередной раз из-за сложных отношений Лены и Гриши.

В общем, опять двадцать пять. Гриша игнорирует Ленкины чувства, а Лена не может успокоиться и только сильнее сама себя накручивает. Конец эфира был грустным: безутешно плачущая девушка, неловко утешающие её сочувствующие товарищи и дождь, стучащий по крыше нью-йоркского голодного дома. Ну почему они не могут помириться даже тогда, когда до конца проекта осталась всего неделя?

0 комментариев