«Казнить нельзя помиловать»?..

Дневники / Голод-2
309
0
Реалити-шоу Голод 2. День 99

Не в добрый час отправились сегодня дуэлянтки-соперницы в город. Как знать, может, побранись Катя с Наташей чуть дольше — и парочку оставили бы в доме: нервы ведь и у Голоса не железные. Вот и получилось бы: в наказание, а на самом деле — во спасение. Однако «Хорошо» предпочла таки взять себя в руки, Наташа — проявить незлопамятность, и в итоге всё получилось так, как получилось.

«В город идут Рубцова и Немова», — объявил Голос утром в ответ на мольбы Наташи о выходе «на целый день». Я бы не сказала, что девушек такой расклад привёл в неописуемый восторг. Катя, к примеру, сразу заявила: «С Рубцовой в город не пойду!» Но заявлять голодающие могут всё что угодно, а решает — правильно — Голос. А тот с механической безжалостностью повторял одно: «Идут Рубцова и Немова». Девушки, которые пока остаются друг для друга соперницами (они ещё не знают, кто из них победил на дуэли), думали о худшем и нервничали. Когда ссора достигла апогея и в ход пошли детские обзывалки-запугивалки типа: «У тебя напряг с мозгами!», «Я щас возьму стульчик и вырублю тебя!» — Немова ушла в исповедальню.

«Вы же все знаете, что я завтра уеду, дайте мне дожить спокойно один день!» — плакала Катя на красном кресле. То, что победительница — Рубцова, казалось «Хорошо» абсолютно очевидным, и одна эта мысль делала существование рядом с соперницей невыносимым. «Я не хочу ненавидеть этот город…», — шептала она, опасаясь, что последний выход способен перечеркнуть все предыдущие впечатления от проекта. Что ж, вполне возможно, что и перечеркнул. Но совсем по иной причине.

…А город начинался необычно — с кладбища. То есть явно не с того места, где есть что ловить голодным людям. Пение под гитару у ближайшей станции метро также не принесло большой выручки. Потом «клёвый район» Челси, «Фестиваль независимого кино» — он привёл в полный восторг Катю-«Хорошо», но оставил совершенно равнодушной Рубцову. И, наконец, тот злосчастный супермаркет, где легкомысленные девушки решили чуть-чуть пошутить с законом и прихватить немного лимончиков, клубнички и сока «за бесплатно». Что ж, это им вполне удалось. Восторженные перешёптывания в машине на обратном пути и радостные лица — показатель того, что, по их мнению, всё прошло на редкость удачно. На самом деле и Катя, и Наташа расценивали произошедшее как маленькую невинную шалость. Дескать, это же игра, вот мы и играем. Играем, не более.

Но кто-то расценил их «шалость» иначе. Пока девчонки хвастались своими трофеями перед истомившимися в ожидании ребятами (а хвастаться было чем — лично я насчитала на столе 8 объёмистых пакетов), Голос, очевидно, делал свои подсчёты. «Все ворованное — в кладовку», — раздался совершенно неожиданный приказ. Девушки пробовали возмутиться. «Немедленно», — и в этом коротком слове действительно звучали металлические нотки, я не ошиблась. Украденное вернули. Но и этого оказалось мало. «У вас есть 10 часов собрать вещи», — прозвучало холодно и беспристрастно. И фрондерское замечание Рубцовой, что, мол, «за 10 часов успеем», вышло каким-то вялым и наигранным.

Да, этого сюрприза никто не ожидал. О чём, интересно, думала Катя — та, которая не любит выпрашивать и предпочитает работу? Да и у Наташи голова на плечах есть — когда сегодня она просилась выйти в город, не раз было упомянуто чувство ответственности. «Простите нас в последний раз, Голос!» — смущённо улыбаясь, заискивала «Хорошо», но не получала ответа. И если Голос и вправду не намерен кого-либо запугать, то завтра проект закончится сразу для двух участниц. Рубцовой, как проигравшей дуэль, уйти придётся при любом раскладе (хотя чести в таком уходе маловато), а вот Немову искренне жаль. Три дуэли выиграть, дойти почти до финала — и ради чего?..

0 комментариев