Растерянность

Дневники / Голод-2
123
0
Реалити-шоу Голод 2. День 100

С пристальным вниманием отыскивая в сегодняшнем эфире шоу следы вчерашней драмы из-за украденных фруктов и сока, автор этого репортажа с облегчением осознал: виновные прощены с учётом смягчающих обстоятельств. Не знали, не подумали, раскаиваются и больше не будут. Как говаривал мастер словотворчества Маяковский, «инцидент исперчен». Всё незаметно забылось, благодаря новому предмету для размышлений: сегодня голодающие наконец-то узнали, кто победил на прошлой дуэли.

Сказать, что ребят это немного огорошило, значит не сказать ничего. Ведь кто бы что ни говорил, но участники были уверены в возвращении Рубцовой. Судя по выражению лица Наташи, когда девушки в отдельной комнате смогли увидеть результаты собственными глазами, сама она была уверена в том же. «Это неправда… Неправда…» — шептала не верящая в свою победу Катя-«Хорошо». «Всё правда! — раздражённо откликалась прагматичная Рубцова. — Ты идёшь в дом, а я еду домой!» Так, собственно, они и поступили: одна вернулась, другая ушла ждать свой самолёт — вещи были собраны заранее.

Ребята, за исключением, наверное, одного Ярослава, встретили Катю холодно. «Неприятно… — жалел Рубцову Акимов. — Она была достойна финала. Она столько сделала, столько заработала…» Гриша время от времени поддакивал, и видно было, что возвращению «Хорошо» он тоже не особо рад. Вконец расстроившийся Андрей удалился на веранду нервно курить и разговаривать с Голосом на тему такой вот «подставы». «Вот докурю, и выпустите меня уже отсюда…» — заявил «Салтыков» в остром приступе тоски по своей половинке. «Тебя сажать с ней на один самолёт, или ещё пару дней в Нью-Йорке пробудешь?» — с готовностью осведомился Голос. Решено было, что на один. В качестве психологической поддержки.

Восканян проявил себя иначе. Лично у меня сложилось впечатление, что Гриша начинает немного нервничать в связи с приближающимся финалом: с таким упорством он сегодня пытался заставить Немову признать, что она считает себя без пяти минут победительницей шоу. Естественно, посредством икры. Зачем придумывать новые развлечения, если можно воспользоваться проверенным арсеналом? «Я, Лена и Ярик хотим икры и шампанского за пять тысяч зелени. Ты согласна?» — вопрошал Гриша, заручившись поддержкой остальных. Катя — как и следовало ожидать — отказалась. Гриша — что тоже логично — потребовал объяснений. Последовавшая ссора и вывод: «Ты считаешь себя победительницей» — были настолько предсказуемы, что на просмотр этого эпизода, честное слово, едва хватило терпения.

Когда принесли традиционные «письма от зрителей», нездоровая атмосфера и так уже требовала разрядки. Тем не менее, нужно было именно это письмо, чтобы выяснить симпатии и расставить точки над нужными буквами: текст, который Немова зачитала вслух, посвящался Наташе. Неизвестный Катин защитник невольно оказал «Хорошо» медвежью услугу. Послушав о недостатках рубцовского характера (на мой взгляд стороннего наблюдателя, некоторые из них были указаны вполне объективно и не грешат против истины), участники сочли нужным возмутиться и Наташу в очередной раз пожалеть. Несколько бестактных замечаний — и Катя снова плачет на своей постели, слабо внимая увещеваниям Ярика.

Да, скоро голодающие поймут (или перестанут скрывать, что поняли) — каждый теперь сам за себя. Следующее голосование уже не за горами, а значит скоро и очередная дуэль. Мотивировать свой выбор становится всё труднее, и близок момент, когда голосовать придётся против друга. Но хочется, правда, чтобы у участников, ставших нам такими родными, было меньше поводов повторить сегодняшние слова «Хорошо»: «Я так люблю Нью-Йорк, но я так не люблю события, которые здесь происходили!»

0 комментариев