До свидания, Комов, до свиданья

Дневники / Голод
529
0
Реалити-шоу Голод. День 85

Сегодня – необычный пятничный эфир. Впервые кандидаты на выбывание остались в Берлине, а не поехали в Москву. Организаторы решили, что когда осталось так мало людей, не имеет смысла увозить двух человек на целых три дня. В результате конкуренты сидели друг против друга в гостиной берлинского дома, а в качестве зрителей у них было всего трое человек – Никита, Шура и Галя. Студию они могут видеть, как и мы – только по телевизору.

Второй неожиданностью стало то, что Василий Уткин предложил взять на себя свои функции Никите, который уже изображал ведущего на пародийной версии шоу. Он спросил Ксению, почему она выбрала Комова, и Ксюша подробно объяснила, что ей не нравится стратегия Саши – идти по головам к победе. Дальше, впрочем, вопросы задавали уже собравшиеся в студии. И надо сказать, что Ксюша держалась уверенней. Возможно, Саше не хватало большого количества зрителей, которые подпитывали бы его своей любовью или ненавистью. Он остался в компании людей, которые его недолюбливают.

А в Москве один за другим выступали зрители и эксперты: журналисты из «Дней.ру» и «Московского комсомольца» и парикмахер Сергей Зверев, который с первого взгляда определил, что у Ксюши очень большая… душа. Потом он описал ее как секси-стерву, но в хорошем смысле этого слова. Все очень веселились, слушая эту смешную ерунду (в хорошем смысле слова), а голоса, отданные за Ксюшу, все прибывали и прибывали. Разрыв между ней и Комовым, составлявший в начале московского эфира менее тысячи голосов, к середине шоу достиг 1200, а потом даже полутора тысяч. Но, как знают зрители, все может перемениться в самый последний момент.

Решающим стал эпизод, когда Комову и нам всем показали фрагмент прошлой пятницы: сидя в Берлине, Никита объясняет Шуре, что Комов идеален как участник шоу. Растроганный Комов даже встал со своего стула, чтобы пожать Никите руку, и заверил зрителей, что он по жизни нормальный парень, а здесь только игра. Уткин, правда, заметил, что комплимент был сказан Комову-игроку, а не Комову-человеку. Впрочем, сегодня и Комову-человеку, и Комову-игроку не повезло. Ближе к финалу он уже сам ясно понимал, что это не его день: достаточно было посмотреть на поведение кандидатов на убывание при выступлении группы «Девочки»: Ксюша прихлопывала и пританцовывала, не слезая со стула, а Комов с меланхолическим лицом складывал ладошки.

И вот результат: со счетом 20 915 – 19 832 Комов покидает шоу, еще раз доказав, что строгий прагматический расчет («я буду играть на победу») иногда оказывается менее эффективным, чем простодушное желание быть просто хорошим человеком («лучше проиграть красиво, чем выиграть недостойно»).

0 комментариев