Ударим позитивом по рабочим лейтмотивам

Дневники / Офис
156
0
Реалити-шоу [Офис]. День 129

Эх, [Офис], любил бы я тебя…. А почему, собственно, его не любить? Пусть завистники гневно шепчут, что это гниющая лавочка, где не умеют работать. Я поведаю вам совсем о другом. Подводя итоги этой недели, скажу, что [Офис], господа, живет и здравствует, и еще всех нас переживет. А главное, позитиву-то сколько — он в каждом выдохе последнего Разнорабочего и первого Менеджера.

Как вы сказали? Дерутся? Ну что вы, разве же это драка…. Ну подергали Матушкина с Ушаковой друг друга за волосы. Подумаешь, большое дело. Кроме того, если вы внимательно читали 10 заповедей юного конфликтолога, то, наверное, помните, что самое страшное — не когда дерутся. Гораздо ужаснее, когда конфликт замалчивается, а эмоции скрываются под толстой маской безразличия. А выливается это все в депрессию, так человек может и в больницу попасть с нервным срывом. А тут все решается очень быстро: она ей левой, а та ей правой — быстро решили проблему и через час все довольны, спокойны и веселы. И позитив опять же.

Следующий момент. Да, заказы уменьшаются, вернее как-то они почти совсем закончились. Но не подумайте, что сотрудники превратились в коров, праздно жующих в освободившееся время. Мысль работает: что ни день то танцы, или карнавал, или еще какой праздник. Вот недавний случай — тараканьи бега! Отдаю должное креативности Сергея Лозового. Это он и тараканчиков наловил (толстых, породистых), и беговые дорожки для них построил. Чтобы забег не стал обычной азартной игрой, под это дело подвели идейную базу. У каждого таракана был покровитель, победа таракана символизировала скорое получение кресла Босса покровителем. Как вы помните, победил тараканчик Макаровой. Не желая видеть Женю Боссом, Лозовой ее таракана скушал. Где еще такое увидишь, кроме конкурса экстремалов. Видите, каким неожиданным талантам помогают раскрыться офисные будни.

А еще расскажу о новом позитивном участнике — в [Офис] пришел обаятельный молодой человек Никита Игнатчик. И нетипично стремительный взлет по карьерной лестнице — всего два дня, и он уже менеджер. А помогает ему в этом кипучая ревущая молодость и … правильно подсказываете — конечно, позитив! Ни свет ни заря Разнорабочие грустно ползают по кухне и ищут, какие бы спички вставить в закрывающиеся глаза. А Никита отплясывает прямо на кухонном столе, возрождая всех к жизни. И стоит сказать ему отдельное спасибо уже за то, что он сумел окунуть Кристину Мищенко в фонтан. Девушку в деловом костюме, кандидата в Боссы между прочим — и в фонтан. А это нам говорит о том, что нет в [Офисе] никакого пафоса.

Надеюсь, я убедил вас, что позитивные тенденции в [Офисе] имеют место быть. Правда, пока только внутри, эдаким междусобойчиком. Но не за горами время, когда все гениально-креативные идеи выйдут в люди. Точно вам говорю, я узнавал.

0 комментариев