[Офису] ставят диагноз

Дневники / Офис
238
0
Реалити-шоу [Офис]. День 137

В период безвременья [Офис] навестили заслуженные старички проекта Дима Шкляр и Кристина Швекова. Оба они в свое время побывали в кресле Босса, поэтому могут похвастаться глубинным знанием [Офис]ных недр. А после ухода с шоу они внимательно наблюдают за жизнью казенного дома с экранов телевизоров. Поэтому особенно интересно было выслушать их мнение о событиях последних дней.

Кристина Швекова утешала Мищенко, сочувственно разглядывая ее производственные травмы и боевые ранения. Решение об увольнении дебошира Майорова она поддержала, а девушке посоветовала бороться за главный приз — теперь-то шансы ее увеличились. Дима Шкляр давал советы Немушкову по ведению бизнеса. А заодно поставил предварительный диагноз — отчего в [Офисе] не водятся денежки. Безделье — вот причина всех бед. Крокодил Агрессии, живущий в сотрудниках, никогда не кусает Бегемота их Лени. Поэтому вся неиспользованная энергия направляется на метание тяжелых и не очень предметов. «Народу скучно, работы нет — так заведи людей!» Денис понял предложение по-своему: теперь в [Офисе] будет проводиться конкурс на самую чистую комнату, как в пионерлагере.

У Петра Борисовича Кулешова отдельный взгляд на [Офис]ную проблему. Отсутствие дисциплины и пренебрежение правилами реалити-шоу — отсюда и беды. Распоряжением Босса на круги своя возвращаются все позабытые правила первых дней. Для начала намечено расселение Менеджеров и Разнорабочих по разным комнатам, а то как-то в процессе взаимного общения они сгруппировались по интересам, а не по должностям. Кристина Мищенко, угрожающе помахивая ногтями внушительной длины, заявила, что переезжать не собирается по причине неважного здоровья. Да и вообще она неплохо пригрелась в менеджерской кроватке.

Петр Борисович, разумеется, предвидел подобные взбрыки от особенно своевольных сотрудников. Поэтому учиться следовать букве закона им поможет и новая система административных взысканий. Штрафы себя не оправдали, но их решили не упразднять, а просто добавить в довесок лишение права голоса на выборах.

По причине многонедельного бардака в [Офисе], который Кулешов героически обещал разгрести, выборы на этой неделе вновь отменили. Недовольной оказалась только Женя Макарова, которая временами рвется домой, заявляя, что окружающие ее недальновидные глупыши ей не интересны. Тем не менее, она с энтузиазмом штурмует кресло Босса. Но больше всего Женя переживает, что кандидаты на главный приз уже практически определены. Денис Немушков и Лена Ушакова оба побывали в кресле Босса, а поскольку они сейчас являются заместителями Петра Кулешова, то все деньги, заработанные за этот период (обещающий, кстати, стать успешным), будут записаны на их счет. Трудиться на «чужого дядю» Женя отказывается. Остается только ждать завтрашнего увольнения и гадать, изменит ли оно расстановку сил.

0 комментариев