И тебя уволят и тебя уволят и меня тоже уволят

Дневники / Офис
444
0
Реалити-шоу [Офис]. День 143

Дорогой Телезритель, ты наверно, уже гадаешь, кто автор данного высказывания? Скажу тебе, что никто из участников шоу не коверкал цитату из известного фильма. Хотя фраза могла принадлежать и Андрею Ляшу, и Вадиму Малюге, и Александру Тетерюку. Увольнения и их последствия — вот тема моего сегодняшнего эфира.

Новоявленный Босс изо всех сил эксплуатирует политику кнута и пряника. Пряников было предостаточно. Никита устроил вечеринку (и не одну) для своих подчиненных, выдал им авансы и пообещал в скором времени полностью покончить с долгами. С сослуживцами он ведет себя как отец родной. Или как психоаналитик. Тебе что-то не нравится? Хочешь об этом поговорить? Давай поговорим. Не Босс, а коробка с шоколадными конфетами.



А недовольных, представьте себе, хватает. Андрея Ляш демонстративно листает журнал, лежа на диване. Александр Тетерюк пишет заявление об увольнении. Вадим Малюга с прохладцей относится к своим кухонным обязанностям. Молодых людей объединяет одно: нежелание трудиться на благо Никиты Игнатчика. Спрашиваешь их о причинах, а они выдвигают очень женский аргумент:
— Не нравится он нам, вот и все,- в один голос твердят Саша Андрей и Вадим.

Никита честно пытался уладить конфликт миром, даже Кристину Мищенко к делу подключил, но не в коня корм. Три товарища служить не желают. И тогда Игнатчик достал из-за пазухи кнут.

— Выбирайте сами, с кем вы хотите работать,- предложил он. Те подумали, пошумели, и вот до чего договорились. Тетерюк — животное полезное, он тряпочки стирает. И не только стирает, но и гладит. А вот от Ляша толку чуть, его только футбол волнует. Гнать таких футболистов в три шеи! И…уволили Александра Тетерюка. Теперь в [Офисе], по словам Никиты, не работают только Плюшка с Андреем. Но домашние животные тоже полезны, как заметила Анфиса Чехова. Они создают позитивный настрой, а это дорогого стоит.

Затем соведущая Петра Кулешова предложила кому-нибудь взять шефство над лентяем Ляшем. Инициатива наказуема, первым кандидатом в учителя сразу же оказалась сама Анфиса, но от предложенной чести вежливо отказалась.

Что же было дальше? Дамоклов меч увольнения неожиданно развернулся на сто восемьдесят градусов и поразил Олега Зиновьева. Коллектив испустил изумленный вздох. Как? Зачем? Почему? Вышеперечисленные вопросы повисли в воздухе, а уволенный молодой человек отправился собирать вещи. Расставание с Мариной Лысенко было очень трогательным. Юноша выжег на своей рубашке маленькое сердечко и положил ее на кровать девушки. Марина увидела подарок уже потом, когда вернулась с проводов Олега. Опустившись на кровать, она горько плакала, обняв хранящую тепло любимого рубашку.

Как говорил Шекспир: «От исчезновения одного-единственного мужчины в мире ничего не остановится, кроме сердца одной-единственной женщины».

0 комментариев