В белых одеждах

Дневники / Голод-2
165
0
Реалити-шоу Голод 2. День 102

Сегодня в голодном доме состоялось последнее голосование. Четверо оставшихся участников изъявляли свою волю с нескрываемой неохотой. Номинант был выбран. Кто будет его оппонентом, мы узнаем завтра, а кто не дойдёт до финала последние «полшажка», станет известно только перед самым финалом, в воскресенье.

Но и до голосования много чего успело произойти. С утра Гриша вспоминал, как пух с голоду в первые дни проекта. У него кружилась голова и слабели ноги, и он, грешным делом, задумывался, уж не обманули ли его устроители шоу, когда пообещали, что голодной смертью помереть ему не дадут. Быстро определились новые «добытчики» — ими сегодня стали ходивший вчера Ярик и Катя-«Хорошо». Катя засопротивлялась: «Не хочу с Яриком!» — а Гриша возмутился: «Это нечестно!» Но слово Голоса — закон, и, быстро собравшись, названные покинули голодный дом.

«Добытчиков» высадили в Нижнем Манхеттене, у того места, где стояли «близнецы». Сейчас эта территория окружена забором, на котором развешены фотографии Всемирного Торгового Центра. Ребята погуляли там, порассуждали, что же поставят вместо разрушенных небоскрёбов, и пошли слушать уличных музыкантов. Очевидно, добывать деньги не входило в их планы. Точно так же как вчера Ясик с Леной, сегодня Ясик и Катя просто стремились получить побольше впечатлений от города, который они скоро покинут и бог знает когда вернутся, если вернутся вообще. Потом они пошли посмотреть здание нью-йоркской киношколы. Там Ясика озарило: Голливуд снимает столько коммерческих фильмов, потому что киношкола находится напротив бизнес-центра! Вот мастера американского киноискусства и делают всё по привычке, с оглядкой на бизнес. Может быть, в словах молодого человека и есть доля истины, но поспешим его огорчить — Голливуд находится не в Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе. А два этих крупнейших города Соединённых Штатов находятся на разных побережьях, и разделяют их тысячи километров. А оглянуться на такое расстояние не смогут, пожалуй, никакой Спилберг и никакой Вайнштейн.

Добыча Ярика и Кати была крайне невелика: полбутылки кетчупа и несколько пакетов сахара, стибренные из неизвестно какой забегаловки. Но никто этому не огорчился, ведь, судя по всему, еды в доме сейчас хватает. Но главный сюрприз, принесённый с улицы, был несъедобным. Катя принесла Грише в подарок роскошно иллюстрированный гей-журнал. Попросив отнестись к подарку с юмором, Катя огорчённо заметила, что следовало бы одарить Гришу не до, а после голосования.

И последнее голосование не заставило себя ждать. Голос попросил ради такого знаменательного события всем надеть самые белые одежды, какие только есть в гардеробе. (После голосования каждый из них рвал на груди белую рубаху в знак… трудно определить чего именно, но точно в знак чего-то.) Отличился Ярик, который в шляпе и белой рубашке стал, по мнению Кати, похож на Боярского. «Зилинаглазаэ-э-э-э такси-и-и», — тут же заныл он, схватив гитару. Голос не преминул включить эту песню, а потом и «Ланфрен-ланфра». Ярославу так понравился новый образ, что даже в комнату Голоса он пошёл с гитарой.

У сдающих последние в жизни «голодные бюллетени» Голос спрашивал, что они намерены делать с призом. Гриша потратил бы деньги на образование, он хочет учиться языкам, и притом за границей. Лена купила бы дачный участок в Индии и выращивала бы там ландыши. Катя сказала, что купит студию Silvercup и будет делать интеллектуальное реалити-шоу. А Ярик поможет маме и брату, получит образование и будет заниматься самовыражением — ставить спектакли, рисовать картины, поставит памятник инопланетянам, погибшим на Земле, и, может быть, завоюет сердце Моники Белуччи.

А как все голосовали, легко можно было предугадать. Поскольку сейчас на проекте все живут дружно и терпимо относятся друг к другу, то голосовали участники против тех, с кем меньше общего по жизни. То есть: Гриша против Кати, Лена против Ярика, А Ярик и Катя — против Гриши. Завтра мы узнаем, кого Гриша изберёт в соперники, а кто из них не попадёт в финал, мы узнаем только в воскресенье. Не пропустите последние, решающие выпуски «Голода» в 20.00 на ТНТ!

0 комментариев