Бензин: первая кровь

Дневники / Офис
297
0
Реалити-шоу [Офис]. День 135

Эта неделя выдалась для [Офиса] нелегкой. Говорят, что если правила игры не дают выиграть, английские джентльмены меняют правила. В [Офисе] джентльменов не наблюдается, тем более — английских. Поэтому пренебрежение правилами реалити-шоу закончилось для сотрудников очень грустно.

Первая ласточка своеволия выпорхнула в первый день рабочей недели. Я имею в виду отказ от перевыборов Босса. С подачи Дениса Немушкова, продемонстрировавшего очередной соцопрос на улицах Москвы, где телезрители или просто праздно гуляющие с полподсказки повторяли набившую оскомину фразу: «Пусть Боссом будет Майоров». Эта мантра возымела действие на нашу любимую ведущую Анфису Чехову, и она предложила провести голосование за отмену выборов. То ли сотрудники почувствовали подвох, то ли просто устали от постоянных метаний от одного чудаковатого Босса к другому, но предложение было поддержано. Так [Офис] лишил себя права выбора. Я считаю, выборы провести все же стоило — хотя бы формальные, они дали бы возможность нескольким недовольным выразить свое мнение и отразить течения и настроения в коллективе. Но увы!

Андрей Майоров, позиционирующий себя как строгий Босс, ратующий за дисциплину, на этой неделе расслабился и отпустил поводок подлиннее. Когда Разнорабочие полным составом удалились на пляж без его ведома, это не повлекло за собой никаких серьезных последствий — полная безнаказанность. Штрафы, назначаемые за неповиновение, уже никого не пугают, ведь зарплаты давно не выплачиваются. А распущенность в мыслях ведет к распущенности в поступках.

Очень полюбили [Офис]яне разыгрывать своих боевых товарищей. Только розыгрыш розыгрышу рознь. Если для Олега Зиновьева, которого уволили понарошку, это стало действительно приятным развлечением, то Тетерюку стоило лишь прикрыть глаза и задремать, как на него обрушились всяческие неприятности — от раскрашивания краской из баллончика до обкладывания свежими овощами. Шутка глупая и от этого по-детски обидная. И вот на волне веселья решили подшутить и над Боссом. Их с женой замуровали креслами в собственной комнате. Ну а потом, когда, желая пообедать, Босс не нашел себе места, за столом началось шоу летающих тарелок.

Закончилось все печально: разбитое лицо Кристины Мищенко и полные смятения головы сотрудников. Доигрались. Вот тогда-то на общем собрании и пришлось признать, что они зашли слишком далеко. Началось все с отмены правила ношения фартуков и раздельного питания Разнорабочих и Менеджеров, далее последовали безнаказанные отлучки из [Офиса]. И совсем уж в порядке вещей стали оскорбления и мелкие стычки со швырянием предметов разной степени тяжести. К чему это привело, вы сами можете видеть.

Эликсир молодости и кладезь отменного здоровья – ягоды годжи незаменимы в современном мире.

0 комментариев