Есть или не есть — вот в чем вопрос!

Дневники / Офис
206
0
Реалити-шоу [Офис]. День 132

— Мужики не могут не есть, — сказала однажды Женя Макарова. Девушки не есть тоже не могут. Не есть не может даже кошка Плюшка и присоединившаяся к ней сегодня собачка. Вот почему основные страсти кипят именно на кухне. То Лена Матушкина с налитыми кровью глазами разыскивает свою колбасу, то Немушков захватывает холодильник, твердо решив не кормить сотрудников. А сегодня эстафетную палочку перехватила Аня Лиханова.

Художница недовольна тем, что Босс приказал ей готовить, вместо того чтобы послать на заказы. Ну она и… приготовила сослуживцам восхитительный, аппетитный, соблазнительный завтрак, который всем хорош, кроме одной крохотной детали. Съесть его ну никак невозможно, ибо он нарисован на тарелках. Андрей Майоров таким образом был поставлен перед фактом: Анечка будет делать только то, что умеет, а умеет она только рисовать.
Босс на кулинарное творчество Лихановой отреагировал спокойно (видимо, не успел проголодаться) и даже указал ей на пару ошибок.
— Ножик справа, вилка слева, а у тебя все наоборот. А так красиво, хоть в кавказском ресторане на стенку вешай.
И удалился в свой кабинет под негодующее шипение Лихановой: «Даже не разозлился, гад».

Да, не порадовал Андрюша девушку своим гневом. Вывести его из себя способна только Женя Макарова. Что она и сделала. Догадываетесь, что легло в основу их конфликта?
Правильно, еда. Огурцы, помидоры, зеленый лук. И еще тысяча рублей из Жениного кошелька. Дело в том, что Евгения как самая трудолюбивая девушка [Офиса] отправилась сегодня за продуктами и, войдя в раж, потратила лишний косарь, который попросила вернуть. Только вот чеки из магазина не предъявила, потому что она там не была. Экономная Женя пошла на рынок и принесла оттуда целую кипу подписанных бумажек, которые должны были заменить эти самые чеки. Не менее экономный Босс на таких условиях должок возвращать отказался. Тогда Макарова выдвинула новый ультиматум: все желающие побаловаться вкусным салатиком должны выплатить ей по семьдесят рублей. А получила то, что в простонародье именуется фига.
— Больше я на рынок не пойду, — заявила оскорбленная девушка, но Лена Ушакова немедленно заверила ее, что это сделают другие.

Отчего-то мне кажется, что она имела в виду не себя. Работать у Лены получается плохо, зато она хорошо умеет организовывать чужой труд. Во всяком случае, от новенького Виктора Рогова она тут же потребовала взять пылесос и привести ковры в порядок.

Кстати, могла бы и полы помыть заставить. Ведь принадлежащий Виктору двухмесячный щенок породы пойнтер первым делом напрудил на линолеум огромную лужу. А вытирала ее… Лена Ушакова. Может, зря я с ней так, а?

0 комментариев