«Уже никто ничего не понимает»

Дневники / Голод-2
117
0
Реалити-шоу Голод 2. День 95

Постучалась в дом боль незваная —
Вот она, любовь окаянная.
Коротаем мы ночи длинные,
Нелюбимые с нелюбимыми.

Когда сегодня к выходу в город готовился Андрей Акимов, а Наташа давала ему последние указания, складывалось впечатление, что Нью-Йорк голодающими вполне освоен и в некотором смысле стал им как «дом родной». «Купи рыбу, яблоки… Самые дешёвые яблоки — доллар семьдесят…» — наставляла Рубцова, будучи в этот момент воплощением деловитой хозяйки, хранительницы домашнего очага.

Акимов умудрился превратить в шоу свой выход в город, как и всё, что ему доводилось делать ранее. Помните, как участники переругивались по поводу способов добывания денег: выклянчивать их или всё-таки зарабатывать? Так вот, Андрей решил совместить и то, и другое. То есть взял гитару в руки и со словами: «Щас посмотрим, кто кого переорёт» — принялся честно отрабатывать подаяния на одной из нью-йоркских улиц. Сначала в его репертуаре преобладала славная группа «Ленинград», сыгравшая особую роль в жизни голодающих, а потом наступило время для творческой самодеятельности. Думаю, здесь будет уместно привести цитату:


— Но вас так много-о-о, в глазах темно-о-о… А слова я п…, вы всё равно ни х… не понимаете-е-е… Дайте денег, у меня совсем чуть-чу-у-уть… А я буду здесь стоять и орать, пока меня не пойму-ут… Все думают — я песню пою, они не понимают ни х…

Время от времени «пение» прерывалось душераздирающим воплем: «Айм хангри, гив ми ё мани!». Потом оставалось только сетовать на неблагодарных американцев, оценивших концерт всего в пару долларов. Зато наш сердобольный соотечественник пожертвовал целых 20… Правда, «Ленинграда» в исполнении Акимова он не слышал — денежная помощь была совершенно бескорыстной.

А пока Андрей вкалывал на благо голодающих, они, по традиции, занимались выяснением отношений. Усталость, апатия и злость — вот чувства, постепенно овладевающие ребятами и заставляющие их затевать порою бессмысленные склоки. Много нового о себе узнали Рубцова (выражение «овца тупая» было самым приличным из тех, какими её наградил Ярик), Ярослав («тупой осёл» — простенько, но от всей широкой Наташиной души) и вернувшаяся с дуэли Катя Немова («Вообще-то мы ждали Кристину…»). Поскольку активнее всех в бытовых разборках проявили себя Рубцова и Маслов, результаты внезапно нагрянувшего голосования можно было предопределить заранее. Наталья и Ярослав получили равное количество голосов (к чести Ярика надо сказать, что одним из голосов против него был его собственный), но на втором этапе большинством была выбрана Рубцова. Теперь она должна определить второго дуэлянта.

Недаром «русская красавица», поджидая сегодня Акимова из города, с тоской во взоре напевала слова Надежды Кадышевой про долгие ночи с «нелюбимыми». Как же они все друг другу опротивели — ещё немного, и, кажется, в ход пойдёт грубая физическая сила. Начавшееся ещё до прихода Андрея противостояние Наташи и Ярика сейчас достигло критической точки и разрешится, возможно, только на дуэли. Но Наталья — человек сложный и в некоторой степени непредсказуемый. Может быть, не зря только что вернувшаяся на проект Катя Немова не распаковывает чемоданы?

0 комментариев