..:: Реалити-блоги

Поиск по блогам


Разделы

Рекомендуем


Спонсоры

Записи за Ноябрь, 2009

Журнал пользователя bikbaevblog@mail.ru 2009-11-21 23:02:40

22.11.2009



В действительности, все в жизни циклично,

однако ничему не дано повториться дважды.


Похоже, зима в этом году приходить не собирается. Все серо. Лужи, разбавленные промозглой погодой, наводят тоску, и как бы ни старались продавцы елочных игрушек подарить праздничное настроение осунувшимся гражданам - пока все тщетно. Наверное, должен выпасть настоящий снег.
Одно ободряет – в субботу утром в кофейне тихо, только несколько самоотверженных меланхоликов, включая меня, решили позавтракать за деньги. Известно, что скучать лучше в тишине. И пока никто не собирается ее разрушать. Видимо, все скучают. Забавно наблюдать за людьми, которые явно хотят спать, но в очередной раз, наплевав на физиологию, заставляют себя бодрствовать, задаваясь при этом только одним вопросом – может быть, было бы лучше поспать? Но ведь тогда целый день будет потерян! Интересно, в кофейне, смотря в окно на пасмурную погоду и редких прохожих, он приобретен?
Скоро обилие выпитого кофе сотворило со мной чудо, и я решил выбраться к любимым местам для прогулки. 
Совсем не хочется в метро. Сегодня суббота - пробок нет, и деньги есть. Это хорошо. Будем ловить машину. Ох, ох, ноги совсем ватные, руку повыше, лицо побогаче, авось иномарка остановиться. Ловись, попутка большая…и маленькая тоже, ловись! В этом вопросе я не принципиален. Форд! Это успех! Ну остановись! Ну и не надо, не особо и хотелось. Ситроен! Отлично! Ну нет, что за хрень?! Смотрят, а останавливаться не собираются! Что, кризиса больше нет? Легкие деньги уже никому не нужны? Ну, этот точно остановится. Старенькое Жигули выплывает из-за поворота. Да я просто провидец! Еле живой автомобиль, включив аварийку, паркуется у обочины.
-Здравствуйте, до центра за…ну, 400 добросите?
Одобрительный кивок. Ну слава Богу. Итак, дилемма: хлопну дверью сильно – машина развалиться, постараюсь мягко – она вовсе не закроется. Все, нет дилеммы – уже хлопнул. Эта машина революцию пережила, значит и с моим «бах» она справиться. Бах! 
Поехали. Водитель – щупленький старикан, это хорошо! Такие, как правило, особо не болтают. Играет хорошее радио с музыкой без слов в миноре. Идеальное попадание в мое настроение. 
- На работу или на учебу?
Пам – пара - пам! Опасность! Он хочет разговаривать. Надо коротко и жестко ответить, типа не до общения. 
- На работу!
- Такой молодой, а уже работаешь?
Ну, это все, тут даже показное написание срочной смс не поможет. Дедуля твердо решил поболтать.
- У меня работа особая – я артист.
Зачем я это сказал? Это же тема покруче футбола и погоды!
-Артист?!
Реально, у меня дар предвидения. Может, в газете дать объявление? Гадаю, угадываю…Черт, а это мысль! Может, наконец, разбогатею?!
- Танцор? Певец? Актер? 
- Все понемножку.
- Закончил чего?
Он, наверное, об институте. 
- Да!
- Молодец! Нравится?
- Да, хорошая эта история.
- Чем же?
-Ну как, у нас нет понятия понедельник, выходные, отпуск, с 8 до 6. Это хорошо, если вы о работе, конечно. А так все работы хорошие, если любить это дело. 
- Красиво говоришь! 
Старик реально ободрился. Даже голос лет на 10 стал моложе звучать. Итак, следующий вопрос…Пам – пара - пам! Я готов, господин ведущий!
- А личная жизнь?
Был бы ты журналистом, сказал бы: «Без комментариев!». Хотя привычно врем.
- Все хорошо.
- Ну ты даешь! Везде успеваешь!
- Главное, это план. Выделять времени и внимания ровно столько, сколько необходимо на все, что нужно. 
Как – то сложно вышло. Надеюсь, он понял. 
За разговором я совсем не заметил, что начал опускаться туман. Люблю его. Привычный мир становится совершенно сказочным. Надеюсь, водитель увлечен диалогом много меньше, чем слежением за дорогой. 
- Туман…- произнес я еле слышно, скорее, для себя.
- Да, туман, – подхватывает неумолимый собеседник.
Похоже, меня глючит – дед реально не такой старый, как мне показалось, когда я садился в машину. 
- Простите, а как вас зовут?
Хотя какая мне разница, как его зовут.
- Данила! – оживленно подхватывает деда с неопределенным возрастом.
- Круто! Мы с Вами тезки!
Так вот зачем мне нужно было знать, как его зовут – прикольно видеть пожилого человека с таким же именем, как у тебя. Сразу понимаешь, что все когда-нибудь состарятся и умрут, даже ты сам.
-Да я знаю. 
- Ну вот, он смотрит телевизор! И наверняка узнал меня. Вот это успех. Я знаменит, если меня уже даже пенсионеры признавать стали. 
Тем временем туман разыгрался не на шутку. Уже было крайне тяжело разглядеть дорожную разметку. 
- Может, стоит фары включить? – участно предложил я. 
-Да, думаю, стоит. 
Туман, туманом, но что за чертовщина? 
Я нагло смотрю на водителя и не верю своим глазам. И как я только мог принять его за старика? Сейчас слева от меня сидел мужчина средних лет с очень знакомыми чертами лица.
-Данил, простите, а где я мог Вас видеть? 
Хотя на самом деле стоило спросить: «Ты че, какие-то таблетки принимаешь, чтобы скостить возраст?». Или я их принимаю? Нет, я пока ничего не принимаю. 
- Да, виделись, - слегка улыбнувшись ответил он.
- Серьезно? Не могу вспомнить…? 
- Давай на чистоту? - тезка произнес эту фразу с особой интонацией, в ней была и резкость и волнение. 
 - Давай! - сам от себя не ожидая, я обратился на ты. 
- Я твой ангел – хранитель. Твой двойник. Сейчас только не волнуйся и не дергайся. Ты сегодня умер - тебя сбила машина, сейчас я везу тебя на другой свет.
Я сошел с ума. Хотя нет, не я…
- Чувак, ты че, прикалываешься?
- Нет, чувак, ты только успокойся.
- Да я и не волнуюсь! Останови машину, я выйду!
- Даня, оглянись, нет, никакой машины!
Что это? Пульс начал отчаянно стучать мне в голову. Вокруг был только туман, ни машины, ни дороги. Белое облако и слева от меня я сам, будто ожившее отражение в зеркале. 
- Этого…нет! Как так? Этого не может быть! Почему я ничего не почувствовал? Почему так случилось? Так неожиданно… И что теперь?
- Ты умер мгновенно от удара об лобовое стекло. Боль, страх - все это почувствовало твое тело. Душу я забрал чуть ранее.
- Если ты ангел - хранитель, какого … ты меня не защитил? 
- Дружище, этого я не могу, не я решаю, когда заканчивается испытание.
-Какое испытание? Ты сейчас о жизни? А как же мои родители? Как же мои друзья? Я хочу их увидеть! 
- Увидишь, не парься об этом. Ты главное расслабься, дыши спокойно, ровно, у нас еще очень важная формальность впереди. 
- Что впереди?
- Тебе нужно написать письмо. Форма свободная, на имя одного из Архангелов. Это как бы отчет о проделанной работе: что было примечательного за всю твою жизнь.
Умирать реально не круто. В момент, когда встречаешься с двойником, жутко тошнит, голова кружится. Я ненавидел это ощущение при жизни и какого же было мое разочарование, когда мне пришлось бороться с ним же уже после смерти.  
Пока я втыкал, и, не смотря на все уговоры, усугублял свое волнение, мы вместе с моим ангелом – хранителем оказались в месте невероятной красоты. Здесь вроде ярко светит свет, но это не режет глаза. Здесь очень тихо и спокойно, нет ни пола, ни стен, только ясное небо над головой.
- Сейчас ты в последний раз вдохнешь. И все встанет на свои места, - заботливо произнес двойник. 
Я закрыл глаза и вдохнул что было мочи. Теперь я понял, это прощание с жизнью такой, какой я ее знал. Самые прекрасные эмоции, которые я когда – либо испытывал, пронеслись в одну секунду в сознании. Ну прощай моя жизнь, вот теперь-то я начал тебя ценить. Стало горячо, и наконец, наступила легкость. Больше мне не нужно было дышать, сердце перестало биться. Очень непривычно все это.
- Ну что, свою работу я выполнил. Ты молодец, держался уверенно. Не боись, дальше все будет хорошо. Сейчас нужно написать письмо, а потом все будет совсем просто. 
- Ты сейчас уйдешь?
- Да. Слушай, пиши на имя Архангела Михаила, он простой, не суровый, к словам не прикапывается.
- Понял, спасибо. 
Двойник исчез. Я остался один наедине со своими воспоминаниями. Что писать и на чем? Не успел подумать, как передо мной в воздухе появился лист бумаги, писать на котором можно без ручки. Подумаешь, и мысли сразу появляются на нем, уже заключенные в слова. Да, непростая задачка. Ну что ж, чем раньше начну, тем быстрее узнаю, что дальше.

Архангелу Михаилу
От Данилы бла – бла - бла


Не знаю, я жил. Странно об этом писать в прошедшей форме. Я особо не верующий, хотя уже сейчас жалею об этом. Знал бы, что Вы существуете, почти наверняка нашел бы время побольше разузнать о Вас, о ваших критериях и правилах. Я, наверное, не так, как надо, жил, все время придумывал, как надо, как хотелось бы, а в реальности мало чего из счастливых событий могу вспомнить. Я любил. Хотя может быть и не любил. Я страдал, работал, учился, злился, слушайте, я столько гадостей делал, или нет, скорее глупостей. Хотя сейчас мне не особо хочется об этом вспоминать, ведь если о грехах, Вам там виднее, сколько их было в моей жизни. 
Слушайте, я тут подумал, у меня какое-то двоякое ощущение, ну, если опустить тот факт, что я умер, мне кажется, что я что-то важное не успел сделать. Да нет, я ничего не успел сделать. Сейчас понимаю, что почти все силы отдавал не тому, а вот, когда очутился здесь, как-то жалко потерянного времени, получается, что моей душе и вспомнить-то нечего... Грустно это. На Земле это как-то не так ощутимо.
P. S. Очень Вас прошу, позаботьтесь о моих родителях. Также о моих друзьях, которых у меня нет, ну, может, кто-то таковыми себя считает, вот именно на них Вам необходимо обратить свое внимание. Пусть они знают, что у меня все хорошо и что я их…чего уж там, почти всех, сильно люблю. Больше ничего в голову не лезет. Все. Конец. 

Когда поставил точку, вдруг заиграла знакомая быстрая и раздражающая музыка. Она погрузила все в темноту. Кажется, что я попал в гигантскую воронку, она несет меня куда-то с невероятной скоростью. Все тело начинает болеть, а музыка все сильнее и сильнее звучит, разрывая мою голову на части. Кажется, я узнал ее – это же мелодия моего будильника. Я закрываю глаза, а, открыв, понимаю, что нахожусь в своей комнате. На часах 8 утра. И будильник, который озверел в своем желании, наконец, быть выключенным. Это утро! Это сон? Это я.
Это жизнь. Это шанс.



Александр Киреев. О (пуб)личном. 2009-11-17 11:10:52

17.11.2009
http://rutube.ru/tv/starmakerr... смотрите трансляцию со съемочной площадки моего клипа;)!

Трансляция со съемочной площадки моего клипа

16.11.2009
Привет, друзья!  Приглашаю всех понаблюдать за съемочным процессом моего видео на песню «У неба на краю». Мнения-комментарии приветствуются;)

Трансляция со съемочной площадки идет по адресу http://rutube.ru/tv/starmakerru.html

17 ноября  11:00 до поздней ночи.

Мнения, комментарии приветствуются;)

Меня снова застрелят…

10.11.2009

Правда на театральной сцене ))). В Питере 29-го ноября я снова сыграю главную роль в рок-опере "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Думал, честно признаться, что уж не бывать этому, но недавно раздался звонок из театра и... А ведь прошел ровно год с тех пор, как я первый раз явил себя зрителям в этом образе чилийского разбойника. Вот только Тереса нынче не та... Хоакин-то парень что надо и много Терес было у него по жизни, менял он их знаете ли как перчатки (шутка)))). В роли Тересы - Валерия Ланская, надеюсь, мы сработаемся)))).
Ну и немного о минувшем... Так и не суждено было зрителям первого канала увидеть меня на юбилейном концерте Александры Пахмутовой с песней про стройотряд. Но... я все предусмотрел )))) и вашему вниманию "пиратская копия")))

Список шоу

  • 12 негритят (45)
  • Большой брат (94)
  • Все реалити (3)
  • Голод (98)
  • Голод 2 (161)
  • Дом 2 (1019)
  • Кандидат (1)
  • Каникулы в Мексике (34)
  • Остров искушений (44)
  • Офис (167)
  • Публикации (67)
  • Рекламные статьи (3)
  • Ты супермодель (3)
  • Ф'Fashion Академия (1)
  • Фабрика звезд 2 (65)
  • Фабрика звезд 3 (52)
  • Фабрика звезд 4 (284)
  • Фабрика звезд 5 (59)
  • Фабрика звезд 6 (147)
  • Фабрика звезд 7 (33)
  • Фабрика звезд 8 (2)
  • Архив дневников

  • Октябрь 2016
  • Август 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Декабрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июль 2009
  • Июнь 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009
  • Декабрь 2008
  • Октябрь 2008
  • Сентябрь 2008
  • Июль 2008
  • Апрель 2008
  • Март 2008
  • Февраль 2008
  • Январь 2008
  • Декабрь 2007
  • Август 2006
  • Июль 2006
  • Июнь 2006
  • Май 2006
  • Апрель 2006
  • Март 2006
  • Февраль 2006
  • Январь 2006
  • Декабрь 2005
  • Ноябрь 2005
  • Октябрь 2005
  • Сентябрь 2005
  • Август 2005
  • Июль 2005
  • Июнь 2005
  • Май 2005
  • Апрель 2004
  • Март 2004
  • Февраль 2004
  • Январь 2004
  • Декабрь 2003
  • Ноябрь 2003

  • Пользователям

  • Регистрация
  • Войти
  • RSS
  • RSS комментариев




  •  

    Главная

         Rambler's Top100  

    Все права защищены www.reality-show.ru ©2005-2017